Хищные птицы Потрясающая история Харли Квинн», «Офицер и шпион», «Темные воды» и другие киноновинки

«Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн», «Офицер и шпион», «Темные воды» и другие киноновинки недели



Подробнее о фильмах, которые можно посмотреть в российском прокате с 6 февраля, — в нашем обзоре.





Главной киноновинкой этой недели бесспорно можно назвать комикс-блокбастер «Хищные птицы», рассказывающий о команде героинь, решивших очистить Готэм от преступности. Парадоксально при этом то, что одной из них становится экс-подруга Джокера Харли Квинн, имя которой связано больше с хаосом, чем порядком. Кроме того, в прокат выходит несколько исторических драм о борьбе за справедливость – французская «Офицер и шпион» с Жаном Дюжарденом и американская с Марком Руффало. Если же вам больше по вкусу фестивальное кино, то стоит отправиться на первый европейский фильм режиссера нашумевших «Магазинных воришек» под названием «Правда» или же посмотреть документальную ленту о Квентине Тарантино – перед «Оскаром» это как нельзя кстати.



В 2016 году студия WB выпустила в прокат комикс-блокбастер «Отряд самоубийц», рассказывающий об отряде преступников, которых правительство наняло, чтобы разбираться с нештатными ситуациями. Картина, несмотря на крайне смешанные отзывы публики, собрала в прокате более почти 750 миллионов долларов, что сделало фильм кассовым хитом. Кроме того, в ленте засветилось сразу несколько культовых персонажей в новом исполнении. Внимание публики приковала в том числе влюбленная парочка, состоящая из Джокера (Джаред Лето) и Харли Квинн (Марго Робби).



В картине «Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн» продолжается история героини, правда на этот раз действует она без помощи кавалера. После расставания с Джокером Харли решает начать новую жизнь, однако сначала ей приходиться расквитаться с кучей врагов, охотящихся за ее головой, а заодно найти неожиданных союзников. Кроме того, Квинн приходится заботится о девочке-подростке, которая оказалась втянута в бандитские разборки и украла крайне ценный бриллиант у одного из самых опасных преступников Готэма (Юэн МакГрегор). В общем, экшена на больших экранах будет хоть отбавляй.



Трейлер фильма «Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн»








Новый фильм Романа Полански «Офицер и шпион» был представлен на Венецианском кинофестивале и завоевал сразу несколько наград, включая «Особый приз жюри» и премию ФИПРЕССИ. Картину встретили бурными овациями, а некоторые критики назвали проект «мастер-классом по съемке исторического кино». В основу сценария легла реальная история безвинно осужденного за шпионаж Альфреда Дрейфуса. Судебная тяжба по этому делу длилась несколько лет, затронула практически все слои населения Франции и широко обсуждалась за рубежом.



В «Офицере и шпионе» ключевые роли сыграли маститые Жан Дюжарден и Луи Гаррель. Второстепенные партии достались не менее звездным артистам: Эмманюэль Сенье, Матье Амальрику, Мельвилю Пупо и другим. В целом стоит констатировать, что у создателей получилась достойная внимания историческая процедуральная драма, отлично иллюстрирующая события, оказавших внимание на многие европейские государства, а также способная погрузить зрителя в атмосферу Парижа конца девятнадцатого века. Подробнее о фильме читайте в Нашей рецензии.



Трейлер фильма «Офицер и шпион»



Читайте также:



Еще одной драмой, основанной на реальных событиях и рассказывающей о человеке, пошедшем против мощной структуры, является американская картина «Темные воды». В центре сюжета оказывается юрист Роберт Билотт, который узнает, что руководство химической компании «DuPont» на протяжении многих лет совершало преступления, загрязняя окружающую среду выбросами кислоты, вызывающей онкологические заболевания у людей и гибель скота.



Титульную роль в проекте исполнил Марк Руффало, который за свою игру был номинирован на премию «Спутник» в категории «Лучшая мужская роль в драматическом фильме». Компанию ему составили не менее именитые звезды, включая Энн Хэтэуэй, Билла Пуллмана, Тима Роббинса и других. Режиссером проекта стал постановщик «Бархатной золотой жилы» и «Вдали от рая» Тодд Хейнс.



Трейлер фильма «Темные воды»



Читайте также:



Франко-японский драматический фильм Хирокадзу Корээда (режиссер нашумевших «Магазинных воришек») под лаконичным названием «Правда» был показан на Международном кинофестивале Венеции в рамках «Основного конкурса». Эта камерная история рассказывает о тщеславной звезде французского кино (Катрин Денев), написавшей автобиографическую книгу, которая совсем скоро поступит на прилавки книжных магазинов.



Выход романа – в которых из откровенного только ложь – сильно ранит дочь артистки Люмир (Жюльет Бинош), а потому на протяжении полутора часа на экранах разворачивается вулкан страстей. За противостоянием двух сильных женщин наблюдает супруг Люмир Хэнк (Итан Хоук), который, впрочем, не слишком часто пытается вмешаться в их давний конфликт.



Трейлер фильма «Правда»



В преддверии «Оскара-2020», на котором новый фильм Квентина Тарантино «Однажды… в Голливуде» имеет неплохие шансы отхватить сразу несколько статуэток, в прокат выходит документальная лента, посвященная режиссеру. В создании проекта приняли многие голливудские звезды, которым посчастливилось работать с мэтром. Некоторые из них в принципе смогли достичь таких высот благодаря тому, что снялись в лентах постановщика. «Однажды… Тарантино» прольет свет на неизвестные истории из жизни постановщика, а рассказчиками выступят Сэмюэл Л. Джексон, Кристофер Вальц, Дайан Крюгер, Джон Траволта, Курт Рассел, Джейми Фокс, Люси Лью, Тим Рот и многие другие.



Трейлер фильма «Однажды… Тарантино»


Related Posts
Latest